当前位置:首页 > 会议专题 > 人民代表大会

北京市怀柔区第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

信息来源: 时间:2015-12-24

 

 

    12月24日,北京市怀柔区第四届人民代表大会第六次会议在圆满完成会议各项议程后胜利闭幕。大会主席团常务主席齐静、常卫、王仕龙、武占刚、彭丽霞、姜泽廷、祝自河、朱淑霞、赵学恭、金庚申、肖坤出席会议。大会主席团常务主席王仕龙主持会议。

  大会第一项议程,公布北京市怀柔区第四届人民代表大会常务委员会副主任当选结果。新当选的北京市怀柔区第四届人民代表大会常务委员会副主任肖坤与代表见面。

  大会第二项议程,听取议案审查委员会主任委员赵学恭作关于代表议案的审查报告。截至12月22日下午4时,本次大会共收到代表议案、建议、批评和意见 79件。其中,议案 6 件,涉及“三农”方面 3 件,城乡建设和管理方面 2 件,民政司法方面 1 件;建议 73 件,涉及城乡建设和管理方面 34 件,“三农”方面 25 件,商贸旅游方面 5 件,教科文卫体方面 5 件,民政司法方面 4 件。经议案审查委员会审查,将龙山街道代表团牛广芬代表提出的关于“整合资源,优化布局,构建结构完善、布局合理的现代教育体系”的建议和桥梓镇代表团谢长明、雁栖镇代表团白玉亭、长哨营满族乡代表团张凤勤等代表提出的关于“加强农村地区污水处理设施建设,提高污水处理能力,有效提升水环境质量”的建议确定为重点建议。6件议案,鉴于国家和北京市相关政策尚未出台,有些属个别现象不具有普遍性等因素,转为建议与73件建议一并交由区人民政府及有关部门办理。

  大会第三项议程,以举手表决的方式,通过《关于北京市怀柔区人民政府工作报告的决议》;通过《关于北京市怀柔区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》;通过《关于北京市怀柔区2015年预算执行情况和2016年预算的决议》;通过《北京市怀柔区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》;通过《关于北京市怀柔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过《关于北京市怀柔区人民法院工作报告的决议》;通过《关于北京市怀柔区人民检察院工作报告的决议》。

  王仕龙在闭幕讲话中说,北京市怀柔区第四届人民代表大会第六次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满地完成了会议预定的各项议程。会议期间,代表们紧紧围绕议题,积极履行宪法、法律赋予的神圣职责,认真审议各项报告和“十三五”规划纲要草案,提出了很多好的意见和建议,依法进行了选举,表现出了高度的政治责任感。会议批准的报告,通过的各项决议,确定的工作方针和任务,选举出的区人大常委会副主任体现了全区人民的意愿,我们这次代表大会开得很成功。大会闭幕以后,各位代表要深入到广大群众中去,广泛宣传大会精神,带头执行大会通过的各项决议。在区委的领导下,凝聚起方方面面的力量,紧密结合怀柔实际,积极主动地投身到全区各项事业当中,为推动怀柔“十三五”转型发展做出更大的贡献!

  在庄严的国歌声中,北京市怀柔区第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。