当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

北京市怀柔区第四届人大常委会召开第二十七次会议

信息来源: 时间:2015-11-25

 

    11月25日,北京市怀柔区第四届人大常委会召开第二十七次会议。区人大常委会主任王仕龙,副主任祝自河、徐占明、赵学恭、金庚申和18常委会组成人员出席会议。区人民政府副区长任武区人民法院院长辛尚民区人民检察院检察长李继征列席会议列席会议的还有人大街工委主任、镇乡人大专职副主席及3位区人大代表。

会议由王仕龙自河、赵学恭分别主持

会议听取审议了区财政局局长邴秀海受区人民政府委托所作的关于2015年度预算调整方案的报告》和区人大常委会财经委主任张贵堂所作的《关于怀柔区2015年度预算调整方案的审查报告》。会议区政府提出的预算调整方案符合《预算法》的有关规定,并根据《预算法》及《北京市预算监督条例》方案。会议建议:坚持积极稳妥、实事求是的原则编制预算,提高预算编制的科学性和准确性。进一步提高全口径预算的编制水平,提高预算编制的前瞻性,严格执行预算。二按照地方债券使用及发行的条件和要求,认真做好前期准备工作,积极争取地方政府债券,降低政府融资成本,减轻政府还本付息压力。加强对地方债券使用的监督和管理,使资金发挥最大效益。三加快预算执行进度,提高预算执行的均衡性、时效性,加快工程项目的推进速度和财政资金的拨付进度,不断提高财政资金的使用效益,确保完成全年预算任务。

会议听取了区体育局局长彭光强受区人民政府委托所作的《怀柔区人民政府关于体育事业发展情况的报告。会议认为:区政府及其职能部门能够充分认识体育在保障改善民生和推动社会进步方面的重要作用,通过积极开展工作,使全区体育事业得到了长足发展。会议建议要进一步加强体育基础设施建设推动公办学校体育设施向公众开放;要不断提高群众科学健身水平,促进体育产业快速发展。

会议通过了区人大常委会代表联络室主任郭文清所作的关于2015年度优秀人大代表、代表优秀建议评选情况的报告》。

会议根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地各级人民代表大会选举法》五十四条的规定,接受第8选区选举的区人大代表蔡景华的辞职请求,区人大代表资格终止。

会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员侯秋玲所作的关于代表资格的审查报告》,确认了在第26、46、70、113选区投票补选泽廷、建刚、周福刚、彭丽北京市怀柔区第四届人民代表大会代表资格有效。

会议决定了关于召开怀柔区第四届人民代表大会第六次会议的有关事项怀柔区第四届人民代表大会第六次会议于2015年12月21日召开。

会议原则通过了区人大常委会2015年度工作报告。

会议还通过了相关人事任免事项。