当前位置:首页 > 镇街人大

怀北镇召开三届人大九次会议

信息来源: 怀北镇时间:2016-01-26

1月26日,怀北镇召开第三届人民代表大会第九次会议,来自全镇各行业的44名人大代表出席会议。
  会议听取审议并通过了怀北镇人民政府工作报告人大工作报告、“十三五规划纲要镇政府2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的报告以及代表议案、建议办理情况的报告。

    会议指出2016年是“十三五”开局之年随着京津冀协同发展战略的深入实施和怀柔区“1+3”发展模式的确定,怀北镇在新的发展格局中的功能定位、产业布局、环境条件等优势更加明显。镇政府要抢抓京津冀协同发展的重大机遇,秉持创新发展、转型发展、绿色发展、协同发展、共享发展的理念,发挥规划引领、资源整合、政策集成、资金聚集效应,按照“壮三、提二、优一”的整体思路, 更加有效地应对各种风险和挑战,推动传统产业优化升级,加大新型产业培育力度,构建定位清晰、优势聚集、品质高端的产业发展新体系,在优化结构、增强动力、补齐短板、提升质量上取得新成效,不断增创生态环境发展新优势,实现“十三五”的良好开局。