当前位置:首页 > 图片新闻

区人大常委会视察我区环境建设工作

信息来源: 时间:2016-07-13

 

 

 

为监督推进我区环境建设工作,进一步巩固和提升区域环境精细化管理水平,7月13日,区人大常委会组织常委会组成人员和部分区人大代表,对我区环境建设工作进行了视察。区人大常委会主任王仕龙,副主任祝自河、朱淑霞、赵学恭、金庚申、肖坤参加视察,区人民政府副区长刘久刚陪同。

代表们一行先后对桥梓镇岐庄村垃圾填埋场好氧治理工程运转情况、开放路下园市场周边环境综合治理情况、怀柔镇大屯村大型机械停车场运行管理情况进行了视察。在视察行车过程中,市政市容委、城管执法监察局、治安支队、交通支队等部门负责人还对我区施工扬尘和道路遗撒治理情况,桥梓镇环境工作进展境况,大世界周边黑车、三轮车载客治理情况进行了汇报。

在随后的座谈会上,代表们听取了区市政市容委主任喻永刚关于《北京市市容环境卫生条例》整改落实情况的汇报。结合视察情况,代表们对区政府在环境建设方面所做的工作给予了肯定,并提出了加大宣传力度,发动群众共同参与,营造良好的社会环境;做好各镇乡环境整治工作的经验总结、交流,相互借鉴,共同提高;要在环境治理工作中坚持标准的统一,把工作做得更细致,更彻底;要在犬类管理、僵尸车治理等工作中加大治理力度,进一步提高城市环境水平等意见和建议。

刘久刚在表态发言中表示,区政府将从加大宣传、提高素质;增加投入、提高标准;完善机制、长期保持;科学规划、完善设施四个方面进一步做好环境建设工作。

王仕龙对区政府环境建设工作给予了充分肯定,并提出三点建议:一是要注重发挥好新闻媒体的作用,采取适当的形式对不文明行为进行曝光,促进良好文明风气的形成;二是区政府各部门要进一步提高环境建设工作的重视程度,各尽其责,把工作做好、做细;三是要加大资金投入力度,补齐城市环境建设的短板,做到疏堵结合。